• 发布日期:2017-11-23

  • 本条信息已被查看了61  

离退休老同志参加上海市老干部党建知识学习竞赛


11月20日下午2点,“喜庆十九大 永远跟党走”上海市老干部党建知识学习竞赛在上海市老干部活动中心青松城举行。本次竞赛由上海市老干部局举办。市教卫工作党委三支队伍参加本次竞赛。我校离休干部赵颖熙、退休局级领导叶骏、退教协黄中元教授组成的队伍是三支队伍之一。竞赛前夕,校党委副书记、副校长汪歙萍专门来到现场探望了三位老同志。

三位老同志积极备战,花了大量精力,反复学习,深刻领会,仔细琢磨习近平总书记十九大报告精神和新党章内容。92岁高龄的赵颖熙认真思考、勤做笔记,以超强的记忆将百余道答题全部背了下来。叶骏将十九大报告反反复复地阅读,原汁原味地背诵。黄中元将党章原原本本地背下来。在经过将近一个半小时的答题竞赛后,代表队获得二等奖——“青松”奖。

赛前,赵颖熙还接受了上海教育电视台的采访,“真学、实做、踏实、苦干,永葆共产党员的先进本色,发挥老同志正能量”的朴实话语赢得全场掌声。



      (供稿:党委组织部)