• 发布日期:2017-12-01

  • 本条信息已被查看了215  

关工委老教师与大学生共学十九大


11月21日,校关工委在行政楼706会议室召开老教师与大学生共学十九大座谈会。校关工委副主任叶骏、各学院关工委副主任和易班同心圆网上交流的部分大学生代表参加座谈会。会议由校关工委副秘书长胡金发主持。

座谈会首先由胡金发导学了十九大报告的主要精神。他指出,本次组织座谈会旨在易班网上与学生互动的六个学生提出的问题,网下拉近大学生与十九大报告精神的距离,希望能与学生进行更多的面对面交流沟通,了解并解决他们在学习过程中遇到的问题。

会上,结合十九大精神,师生围绕 “社会管理、扶贫帮困、改革发展、党员成长”等主题进行交流。老教师们也针对学生们提出的问题,联系实际结合十九大报告精神,从社会的各个层面深度剖析并解答同学们的疑惑。

最后,校关工委副主任叶骏对本次座谈会给予了充分肯定。他要求新时代大学生要进一步认真学习十九大报告,深刻领会十九大报告精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想作指导,刻苦学习,掌握科学技术,忠诚于党的事业,做时代的新人。他希望,每一位学生都能够牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,为实现伟大的中国梦做出贡献。

会后,学生纷纷表示通过面对面交流,对十九大的核心内容有了深刻的了解,对中国的发展情况和未来规划有了清楚的认识。通过老教师携手大学生,让大学生有了更多的社会责任感和使命感,铸就青年一代新时代梦想。



      (供稿:校关心下一代委员会)