• 发布日期:2017-12-01

  • 本条信息已被查看了405  

离休干部党支部开展主题党日活动


为深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实上海市教卫工作党委、学校关于“两学一做”学习教育常态化制度化的工作部署,11月28日,在军工路校区老干部活动室,离休干部党支部举行“不忘初心,牢记使命,永做党的人,永远跟党走”的主题党日活动,并开展主题党日观摩交流活动。此次活动邀请了退教协教授黄中元,原组织部部长王英华参加,我校组织员代表、学生党员代表参加了观摩。

观摩活动中,离休支部党员于兰欣和大家分享了学习十九大报告的感想。作为在上海海洋大学工作了50多年的老教师,她对年青一代寄予了殷切希望。她谈到,正如十九报告中提到的,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”,她希望广大学生在校能刻苦学习,掌握过硬的本领,为学校和国家发展贡献自己的力量。王英华围绕“伟大成就,伟大思想,伟大蓝图”解读了十九大报告,十九大报告为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了科学的行动指南和强大的精神力量,他说,一个人、一个政党、一个民族、一个国家最重要的就是理想信念,作为共产党员,必须坚定并践行自身的理想信念。退教协教授黄中元认为,十九大报告开宗明义,提出不忘初心,牢记使命。中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为共产党员,我们应该继承与发挥党的优良传统,为中华民族的崛起做出自己的贡献。具有63年党龄的离休干部赵颍熙谈到,作为一名老党员,要永远跟着党走,不动摇,加强自身的学习,增强“四个意识”。她还分享了参观“淞航”号的经历,为上海海洋大学近年来取得的发展成果倍感自豪。她说,学校进入了“双一流”建设名单,希望学生党员们要不忘初心,在群众中发挥先锋带头作用。让学生党员们倍加感动的是,年近93岁高龄的赵老师用歌声表达心声,一首《共筑中国梦》赢得了在座党员们热烈的掌声。

来自海洋文化与法律学院的研究生党员林桢主动要求发言,听了各位老干部党员的分享,自己深受鼓舞,虽然近期在论文和研究方向上遇到了一些困难,但作为一名共产党员,应该坚定自己的信念,努力攻克眼前的瓶颈,以实际行动体现党员的先进性。最后,老干部党员和学生党员一起进行了诗朗诵《大道之行,天下为公》,在激扬的朗诵中,此次主题党日活动落下帷幕。

参加观摩的学生党员纷纷表示参加此次活动收益良多,老干部党员们认真学习、深入思考的精神值得大家学习,作为学生党员,会认真学习、深刻领会十九大精神,明确奋斗目标和主要任务,进而把思想和行动统一到实际学习工作中,进一步坚定发展的信心和决心,进一步发扬开拓进取、顽强拼搏的精神。作为一名当代大学生,在新时代,以新形象、新作为,开启新征程。



       (撰稿:康银花)