• 发布日期:2017-10-12

  • 本条信息已被查看了127  

我校第二十一期入党积极分子培训班日前开班


为进一步提高入党积极分子政治理论素养,端正入党动机,提高思想政治觉悟,早日成为党的新生力量,10月10日下午,上海海洋大学党校于在大学生活动中心报告厅举行第二十一期入党积极分子培训的开班仪式。各学院选送的入党积极分子和学校青马工程学员551位同学参加了开班仪式并接受本期培训。

会上,党委组织部副部长李杲做开班动员。他介绍了此次培训班的计划安排,指出本次培训班是在深入落实全国和上海思政工作会议精神,推进党的“两学一做”学习教育常态化制度化,喜迎党的十九大背景下展开的,对学员们完成培训提出三点要求,希望各位学员充分做好学习准备,合理安排时间,端正学习态度,遵守学习纪律,认真完成学习内容。通过这次党校的学习和培训,能够增强政治意识,提升政治站位,坚定理想信念,使自己对党的认识更深刻,思考问题的视野更宽广,分析问题的立意更高,解决问题的方法更多,综合素质有明显的提高,做一名合格的入党积极分子。

开班后,上海市委党校李朝军博士为全体学员做了题为“中国梦、中国道路与中国特色社会主义”首场培训讲座,李朝军分别从“百年追寻”“梦想之路”“梦想铸魂”等版块全面讲述了“中国梦”、中国道路、中国特色社会主义,结合大量生动的案例和数据分析,帮助学员们进一步树立正确的世界观、人生观和价值观,理解中国特色社会主义道路的正确性,坚定中国特色社会主义信念。

第二十一期入党积极分子培训班学习内容由核心课程、校本课程、基础课程和实践课程四部分组成。核心课程包括了解中国特色社会主义道路,核心价值观、世界时事政治、周边形势和国家安全等;校本课程主要围绕如何结合世情、国情、校情,进一步坚定“四个自信”,履行好海大学子所肩负的责任;基础课程包括党的基础知识,入党的程序和要求等;实践课程涵盖参观体验红色基地,参与社会实践等内容。通过系列培训使入党积极分子树立良好的世界观和认知观,提高党性修养,为党输送更多的新生力量、生力军。

本次培训充分发挥党建带团建功能,与学校青马工程学员培训实现资源共享,借助党校优质核心课程资源,帮助提升大学生骨干政治素养、理论水平和综合素质。



      (供稿:党委组织部)