• 发布日期:2017-04-14

  • 本条信息已被查看了56  

民革上海海洋大学支部召开会议研讨发展工作


4月12日,民革上海海洋大学支部在校图书馆会议室召开本年度民革支部第一次会议,会议主题是“发扬孙中山革命精神,谋划学校民革发展工作”。

支部主委陈蓝荪教授首先回顾了2016年支部参政议政、组织学习等主要工作。过去的一年,在支部努力下,编辑了《孙中山革命人生图志》。近期,书稿经中共中央统战部审阅,并获得高度评价。书稿图文并茂,通俗易懂,全面展示了孙中山革命人生各个历史时期的重要历程,对了解孙中山本人及中国近现代历史具有客观的资料价值,为纪念孙中山先生诞辰150周年做出了特殊贡献。目前支部正配合复旦大学出版社编辑,抓紧出版《孙中山革命人生图志》。同时,在各方帮助下,支部成功举办了“纪念孙中山诞辰150周年纪念图片展”,并在上海高校间进行巡展,获得广泛好评。

会上,陈蓝荪主委对2017年支部重点工作进行了部署。支部党员认真学习了民革市委十三届七次全体扩大会议有关文件,传达民革上海市委2017年度工作要点和重点工作项目的通知。

民革成员结合各自工作,围绕学习孙中山革命精神,推进支部发展展开了积极热烈讨论。大家一致认为,必须继续发扬孙中山革命精神,认真学习他的经典著作,加强组织建设,发扬民革海大支部每年一实事的工作特色,紧扣社会热点问题,积极参政议政,为民革事业做出应有的贡献。大家表示,要紧扣“三农、社会法制和祖统”三个民革工作重点领域,发挥民革支部涉农的优势,继续进行上海现代农业的考察活动,为上海农业改革发展建言献策。民革党员周健、马百亮还就“孙中山中国海洋经济发展规划思想的研究”提出设想,并积极准备申报立项。



      (撰稿:周健 范清)