• 发布日期:2016-09-08

  • 本条信息已被查看了46  

上海海洋大学关工委2016年下半年主要工作


根据97日党委组织部会议精神,结合“两学一做”教育总体要求的延续性,现将下半年主要工作安排如下:

1.按学校“两学一做”教育实施方案的要求,9月由组织部布置二级党委介绍情况和自查,并制作“两学一做”教育展板;10月中旬根据自查报告情况,选择其中好的与不够好的,结合第一轮督查整改情况,督导组集中进行第二轮督查。

2.特约党建组织员检查各学院贯彻落实《党员发展实施细则》情况,1112月根据底线原则、规范要求,集中对今年下半年发展的党员情况进行抽查。

3. 易班“老少结对博文秀”试点项目,总结在建党95周年演讲比赛已获得圆满成的基础上,协助食品学院关工委开展试点小结,拟定进一步推进的方法和推广的时间表。

4. 根据校组织部要求,结合“两学一做”教育和纪念长征胜利80周年,增设预备党员七一讲话、长征精神和党章学习三项内容的党课,经协商确定“学习七一讲话,铭记党永远在路上”(黄中元),“弘扬长征精神,做优秀共产党员”(康明安),“重温党章,不忘初心,牢记党员身份”(胡金发)。

5. 9月份召开校关工委会议,进一步研究部署。