• 发布日期:2014-06-30

  • 本条信息已被查看了154  

市教卫工作党委专题调研组来我校调研


6月27日上午,市委组织部、市教卫工作党委“上海高校党员发展教育管理服务工作专题调研组”来校调研指导工作。上海立信会计学院原党委书记董金平、市教卫工作党委组织干部处副处长王瑞杰、华东理工大学党委组织部副部长陈荣武等一行五人,通过汇报会、座谈会、查阅资料等形式,深入了解我校在党员发展教育管理服务方面的有效经验和特色做法。校党委副书记汪歙萍作专题汇报。有关部门负责人,学院、机关、直属部门书记,支部书记代表,普通党员(含教工、学生)代表,离退休党员代表,群众代表参加调研汇报会。

汪歙萍表示,学校党委始终聚焦中心工作,树立“问题意识”,坚持“问题导向”,找准解决问题的方向和发力点,将理想信念教育、开展结对帮扶、结对共建、考察革命传统教育基地、挂职锻炼等特色贯穿在党员发展教育管理服务工作的全过程中,提高解决问题措施的针对性和有效性,不断增强党员的服务意识、责任意识和使命感,达到知行合一。学校党委认真落实文件精神,扎实做好党员发展工作;创新内容和形式,积极探索党员教育管理新途径;加强党员管理,做好党员教育管理最经常、最基础性工作;深入推进基层服务型党组织建设,提升党建水平,积极探索基层党建新模式,扎实推进党员发展教育管理服务工作。    随后,专题调研组同志分三组,以个别访谈、座谈会形式听取了部分学院党委(党总支)书记、党支部书记、党员的意见、建议和在党员教育管理服务工作中的有效经验和理性思考,查阅了近两年来我校在党员队伍建设中的规章制度、会议记录等材料。
 

(撰稿:韩振芳)