• 发布日期:2013-11-07

  • 本条信息已被查看了104  

我校离退休干部参加上海市老干部文化艺术节活动


为深入贯彻落实党的十八大精神,丰富老干部的精神文化生活,上海市老干部局举办了2013上海市老干部文化艺术节,为老同志搭建展示风采、学习交流的平台。根据实际情况,我校老同志参加了其中的书画展示和大合唱比赛专场。

10月中旬,由浦东新区老干部局承办的书画展示在源深体育馆举行,我校选送的作品得到了观众的好评。95岁的离休干部陈克同志的隶书和篆刻作品更是成为大家瞩目的焦点,如此高龄仍能进行书画创作,在上海离休干部中是绝无仅有的,水平之高也是屈指可数的。

11月5日下午,由杨浦区老干部局承办的合唱专场在沪东工人文化宫举行,我校离退休老同志组成的老年合唱团在演出中发挥出最高水平,委婉动听的歌声、真挚动人的情感,赢得了全场热烈的掌声。为了参加本次合唱比赛,在短短的几个星期里,八十多岁的离休干部们和合唱团老同志们一起认真排练,不辞辛苦,终于圆满完成了任务。

(撰稿、摄影:冷春芳)