• 发布日期:2013-08-02

  • 本条信息已被查看了262  

曹守启、陆化杰赴海南省三沙市挂职


8月1日,学校在军工路校区举行了曹守启副院长、陆化杰博士赴海南省三沙市挂职欢送会,潘迎捷校长、挂职干部所在学院领导和组织部、人事处等相关处室负责人出席。

汪之和部长介绍了三沙市的概括和两位老师赴三沙市挂职的基本情况,我校是第一个与三沙市签订合作共建的海洋类高校,曹守启副院长挂职三沙市经济发展局局长助理、陆化杰博士挂职综合执法局局长助理。他们分别介绍了挂职前与三沙市联系的情况和挂职打算,有决心和信心做好这次挂职工作。学院和职能部门领导均表示会克服困难、全力支持他们的工作。潘校长对这次挂职工作很重视,并从三个方面提出了希望,首先,要求尽快进入政府工作角色,熟悉发展定位,了解工作流程、掌握发展动态。其次,要从国家南海发展战略角度谋划和设计工作计划,根据我校特色做好渔业资源调查、研究和利用工作,第三,要合理安排好学习、工作和生活,真正融入到三沙市的发展中,学校一定会全力予以支持。

2012年6月,经国务院批准,撤销海南省西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛办事处,设立地级三沙市,管辖西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域。三沙市人民政府驻西沙永兴岛。2012年7月24日,三沙市成立大会暨揭牌仪式举行,标志着三沙市人民政府正式成立。三沙市是中国地理纬度位置最南端的城市,涉及岛屿面积13平方千米,海域面积200多万平方千米,人口约一千左右,是中国陆地面积最小、总面积最大、人口最少的城市。南海是我国主要的热带鱼渔场,有400多种渔业资源,有金枪鱼、马鲛鱼、红鱼、鲣鱼、飞鱼、鲨鱼、石斑鱼等资源。

(撰稿:周京)