• 发布日期:2011-11-01

  • 本条信息已被查看了36  

我校关工委赴苏州大学考察


10月28日上午,我校关工委一行26人在李道恒副主任和韩振芳副部长的带领下赴苏州大学考察关工委工作。在座谈会上,校关工委副主任李道恒介绍了我校关心下一代工作的基本情况。苏州大学关工委副主任何寿春做了题为“坚持常态管理,建设长效机制——努力创建学习型、服务型、调研型、创新型关工委”的报告,介绍了苏州大学关心下一代工作的模式和经验。

 苏州大学关工委实行“一把手工程”和“双主任制”,形成了党委高度重视、委员单位积极指导、院部基层搭建平台、“五老”热情参与工作团队的良好工作氛围,建立了五项制度(工作计划和会议、工作检查和总结、学习培训、调查研究、理论研讨)和五项长效机制(党委纳入、部门配合、工作运行、条件保障、激励),实现了“四纳入”(整体发展规划、管理体制、职责范围、议事日程)、“四同步”(计划、布置、检查、总结)和“四融入”(党政工作、职能部门工作、老龄工作、学生工作),组建了“七个工作组”(科技文化、教学督导、就业指导、学生党建与思想政治教育、扶贫帮困、心理健康教育、社区教育),全方位开展关心下一代工作,取得了显著成绩,受到教育部和江苏省关心下一代工作委员会的表彰。
      我校组织部韩振芳副部长对苏州大学关工委的热情接待表示感谢。随后,我校关工委成员与苏州大学关工委相关人员进行了交流。
 

(撰稿、摄影:仇永民)