• 发布日期:2013-05-22

  • 本条信息已被查看了79  

上海东片高校关工委工作会议在我校召开


5月21日上午,上海东片高校关工委工作会议在我校行政楼104会议室召开。市教育系统关工委主任项伯龙、执行主任俞恭庆、秘书长陈其昌和东片13所高校关工委负责人参加会议。我校校长、关工委主任潘迎捷,校党委副书记吴嘉敏等出席会议。会议由东片高校关工委协作组组长、同济大学关工委秘书长丁经纹主持。

潘迎捷校长代表我校关工委致辞,对市教育系统关工委领导来校指导工作、对兄弟院校关工委负责人与会进行工作经验交流表示欢迎!同时,介绍了学校的历史沿革、近年来的发展和取得的成绩,指出了关工委在推动学校发展中的作用,肯定了学校关工委在学生党员发展、教学督导等工作中所做出的贡献。吴嘉敏副书记代表学校关工委做主题发言,从我校关工委基本情况、近五年来我校关工委工作所取得成绩、2013年我校关工委工作要点等方面介绍了我校关工委工作。在交流发言环节,上海理工大学关工委、上海大学关工委、同济大学关工委、复旦大学关工委、上海财经大学关工委、上海海事大学关工委等先后介绍了本校关心下一代工作的经验和特色做法。

市教育系统关工委执行主任俞恭庆在讲话中指出,与会高校关工委工作中都涌现出了一批先进人物,各高校关工委应充分利用《关心下一代》杂志加强对关工委先进人物的宣传工作,促进关心下一代工作的发展。市教育系统关工委主任项伯龙高度评价了本届片会所取得的成效,要求各高校现职领导为关工委工作提供保障,围绕学生的学业、创业、就业开展工作,希望各高校关工委认真贯彻落实市教育系统关工委会议精神,并认真做好关工委建设情况自查工作。

最后,我校关工委副主任李道恒与下一届关工委片会承办单位上海电机学院关工委负责人举行了交接仪式。

(撰稿:仇永民 摄影:胡崇仪)