• 发布日期:2014-11-07

  • 本条信息已被查看了  

九三学社上海高校论坛第52次会议在我校召开


以“坚守大学精神,大学教授的地位、责任和作用”为主题的九三学社上海高校论坛第52次会议11月6日在上海海洋大学举行。九三学社中央副主席、上海市委主委、上海市副市长赵雯,九三学社上海市委副主委周锋、程维明,秘书长朱红,上海市教委统战处处长金勤明,校领导吴嘉敏、程裕东、何雅及来自上海各高校的统战处领导、各兄弟院校的九三代表和我校在职及退休九三社员共130余人出席论坛。

赵雯主委讲话

吴嘉敏致欢迎词,他高度评价了九三学社作为参政党在建设中国特色社会主义国家中发挥的重要作用,感谢九三学社上海市委和赵雯主委对我校各项工作的长期关心和支持。

赵雯主委在会上讲话。她以生动、活泼的语句,严肃、深厚的情感论述了作为一个大学教授的地位和责任,对九三社员提出了殷切期望和要求,希望他们能“影响有影响的人”。简短而又富有内涵的讲话是一次极好的“师者所以传道授业解惑”的示范。

全国政协常委、原复旦大学图书馆馆长葛剑雄,原九三学社上海市委副主委陈明义应邀作了主旨演讲,分别从“依法治国到依法治校”,“人师和经师的关系”等角度阐述了鲜明观点和独到见解,得到与会听众的热烈响应和经久掌声。12位来自复旦、交大、同济等上海高校的九三代表作了分组发言,并与各位代表展开了热烈讨论和交流。

全国政协常委葛剑雄作主旨演讲

分组会议

这是我校九三学社第一次承办上海高校论坛,筹备期间共征集上海高校九三基层组织论文22篇。本次会议得到九三上海市委、校党委、统战部及有关部门的大力支持,会议取得了圆满成功,受到广泛好评。

(撰稿:蔡生力 摄影:汪少为)