• 发布日期:2014-03-29

  • 本条信息已被查看了  

民盟浦东区委参政议政委与高教委联合活动在我校举行


2014年3月28日,民盟浦东区委参政议政专委会和高校专委会在上海海洋大学召开2014年参政议政课题遴选和高校盟组织建设交流联合活动。参加此次会议的盟员组织有:民盟浦东区委主委、浦东新区发改委、上海海洋大学、上海海事大学、上海中医药大学、上海金融学院、上海第二工业大学、上海海关学院等单位,我校党委副书记何雅也应邀参加了会议,会议由校民盟主委章守宇主持。来自浦东区委和浦东各高校代表对2014年民盟浦东区委参政、社情民意工作思路进行了研究和讨论。代表们感言,在两会精神指导下,大家工作方向是明确的,民盟应抓住机遇在实现“中国梦”道路上发挥作用,发动更多盟员积极投入到实现中国梦的伟大事业中来,积极参政议政,拿出更多好的思路、好的方法。

会上,民盟中医药大学主委和我校民盟副主委平瑛分别介绍了基层民盟工作的经验。民盟浦东区委顾大器主委对今年工作提出“三个注重、三个着力”的工作思路和“创新、求进”的工作要求。根据今年浦东新区的八项重点工作内容,结合浦东实际情况,大家群策群力,找出参政议政的切入点。会议代表围绕环境保护、临港发展、自贸区建设、政府职能转变等问题进行了交流讨论,涌现出很多好的建议和设想,为二个专委会和民盟浦东区委做好今年参政议政工作打下了良好基础。相信在民盟浦东区委和高教委的领导下,民盟上海海洋大学基层组织一定能在浦东第二次创业中,贡献出自己的一份力量。

(撰稿:顾大江 摄影:周平凡)