• 发布日期:2013-12-13

  • 本条信息已被查看了  

杨浦区统战系统爱心助学捐赠仪式在我校举行


2013年12月11日下午,杨浦区统战系统爱心助学捐赠仪式在我校图文信息中心102会议室举行。参加此次捐赠仪式的有杨浦区委统战部、区民族联、区天主教爱国会、区基督教三自爱国会、佛教法善庵、江湾清真寺的嘉宾,复旦大学、同济大学等七所杨浦辖区内高校的统战部、学工部的负责人以及七所高校受捐赠的少数民族学生。我校党委副主记何雅、统战部、学生处负责人出席了捐赠仪式。会议由杨浦区委统战部苏丽娟主任主持。韩振芳副部长代表学校致辞欢迎与会嘉宾和师生。

杨浦区民族宗教界人士向学生代表发放捐助款

会上,杨浦区民族宗教界人士向受赠的学生代表发放了捐助款、书籍和生活用品。杨浦区民族联副主任夏雪芳代表捐款单位、上海电力学院学工部负责人、上海体育学院与我校学生比力克孜.扎克尔代表受捐单位师生分别作了发言。

杨浦区委统战部副部长、民宗办主任史文卿同志在在会上讲话并提出三点要求,一是爱心助学活动是贯彻党的十八届三中全会精神的实践,希望大家共同推进;二是推进创新型试点城区的有效平台,推进和谐社区建设;三是促进少数民族大学生的健康成长,积极推进民族友谊和民族团结,并对各方与会单位付出的努力表示了衷心感谢。

校党委副书记何雅代表杨浦区高校统战、学工部门对杨浦区委统战部和统战系统、民族宗教界单位和人士长期以来对杨浦区高校少数民族贫困学生的无私帮助表示崇高的敬意和衷心的感谢!这次爱心捐助活动,大家收获的是一份社会关爱的温暖、是一种施助于人、奉献社会的精神、是一个编制伟大的中国梦的基石。希望同学们继续发扬艰苦奋斗、勇于拼博的精神,自强不息,掌握知识,练就本领,早日成为国家和社会的横梁,并祝同学们学业有成,事业有成!

杨浦区委统战系统民族宗教界“爱心助学”捐赠活动是杨浦区统战系统和民族宗教界共同打造传统特色活动,已经开展13年。13年来,杨浦区少数民族联合会、区基督教三自爱国会、佛教法善庵、江湾清真寺等单位和宗教界人士,已累计资助贫困少数民族大学生600余人次,捐助金额超过106万元。

(撰稿:周京 摄影:胡崇仪)