• 发布日期:2014-07-11

  • 本条信息已被查看了  

努力提高自身素质 有效提升领导能力——上海海洋大学举办处级干部能力提升培训班


为进一步深入贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记关于改革发展稳定等一系列讲话精神,培育践行社会主义核心价值观,提高我校处级干部的思想政治素质和业务能力,拓展干部视野,开拓思路,推进学校科学发展,培养“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的管理干部。7月7日-10日,由校党委副书记何雅带队,学校40名处级干部至中国浦东干部学院参加干部能力提升培训班,校党委书记吴嘉敏,校长程裕东,校党委副书记汪歙萍,副校长封金章、吴建农等校领导参与了讨论。

开班典礼

这次能力提升培训班课程设置了包括了专题讲座、领导干部的党性修养案例教学、媒体应对情景模拟和演讲与论辩行为训练。通过此次培训帮助学员明确优秀领导干部应具备的素质,增加了使命感和紧迫感,使其自我对照,找出差距和努力方向;帮助学员深入学习政治理论,提高政治素养,全面了解高等教育发展形势,把握国家战略和学科发展情况,拓展视野,提高对形势的判断和识别能力;帮助学员转变思维方式,创造性地运用资源,提高问题分析能力,提升决策水平;帮助学员提高发言技巧,养成在任何沟通场合下都能有意识地运用管理沟通的理论和技巧进行有效沟通的习惯,提高应对突发事件的能力,面对媒体的能力,提高整体的领导艺术水平。

 学员们认真聆听专家授课

 行为训练课前充分准备

媒体应对情景模拟训练 

 

 晚上结合白天的授课内容进行小组讨论

培训采取白天授课晚上讨论的方式。结合白天授课内容,学员围绕“如何深化综合改革,进一步提高学校的办学活力与效益;学校学科、专业建设如何对接国家和上海中大发展战略;怎样在新时期提高干部素质,加强干部队伍建设”三个大问题进行讨论交流。

这次干部能力提升培训班是根据2013-2017年培训纲要规划的要求举办的。学员们充分把握这次培训机会,做到上课认真聆听,行为训练课前充分准备,身临其境情景模拟。通过四天系统的学习,培训班学员进一步提高了政治理论水平、党性修养和履行岗位职责的能力,对于今后适应新形势新任务的需要、胜任本职工作将起到良好的推动作用。

(组织部)