• 发布日期:2012-12-05

  • 本条信息已被查看了  

人文学院组织学生党员走进军营体验海洋文化


今年年初以来,随着中菲黄岩岛争端、中日钓鱼岛争端等事件的发生,使同学的海洋意识逐渐增强,想了解中国海军的发展与现状的心情更加迫切。2012年12月1日,中共上海海洋大学党校人文学院分党校组织了预备党员培训班和入党积极分子培训班的学员参观了某海军部队和宝山烈士陵园,切身感受了中国海军的过去与现在。

在校武装部的帮助下,上午我们来到了海军某部队,在进入军事基地后,海军部队的官兵带领学员们参观了停泊在码头上的军舰,亲手触摸了舰载武器,参观了控制室等内部设施,通过教官专业并且详细的介绍,让学员们感到近现代中国海军的变化,了解到中国的国力、特别是海军的力量日趋强大,自豪感在心中油然而生。

下午,学员们还参观了宝山烈士陵园。通过本次实践,学员们亲身感受到了中国日新月异的变化,行为受到了感染,思想得到了升华,纷纷表示一定努力进取,为中国的和平崛起贡献自己的力量。 

(撰稿:董梦霞 摄影:余水龙)