• 发布日期:2013-04-11

  • 本条信息已被查看了  

校纪委领导为经管学院入党积极分子开展廉政文化教育


经济管理学院分党校第十二期入党积极分子培训班如期举行。近日,分党校邀请校纪委专职副书记胡金发教授为本期学员开设党课。胡金发教授以《廉洁文化建设与党组织原则》的主题,为经济管理学院入党积极分子开设了一堂别开生面的党课。

胡金发教授从廉洁文化建设的内涵和性质入题,全面阐述了加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性,分析了加强廉政文化建设的重要意义和现实意义,并通过剖析廉洁文化建设的麻痹思想和误区,提出了反腐倡廉是一项长期任务,并提出大家必须牢记四个性“长期性,艰巨性,复杂性,反复性”,这样才能长期有效地遏制和剔除腐败。胡金发教授还在课上指出了身为入党积极分子要提高自身素养,在未来的工作岗位上,要构筑抵御腐败的思想道德防线。

通过本次廉政文化教育的学习,同学们受益匪浅,不仅学到了廉洁为官、廉洁为人的重要性,而且大大地提高了同学们对党组织廉政建设的认识,使各位入党积极分子认识到要严格要求自己,努力向党组织看齐,将廉洁自律的思想深深地烙在心底。

(撰稿、摄影:秦月 刘海为)