• 发布日期:2013-05-16

  • 本条信息已被查看了  

食品学院入党积极分子培训班党史知识竞赛决赛圆满落幕


为加深学员对党史知识的理解,检验学习效果,5月14日晚六点,在4101教室,食品学院分党校第十二期入党积极分子培训班党史知识竞赛决赛如期举行。学院党委领导给予本次比赛大力的支持,学院团委书记、辅导员代表及各学生党支部书记也都出席了本次活动。

通过前期初赛的激烈角逐,最终有十位入党积极分子晋级今天的决赛。决赛环节由是非题、选词答题、你画我猜以及红歌猜猜猜四个部分组成,答题过程中,各选手反应敏捷、回答迅速、妙趣横生,台下的观众也积极互动,使得现场气氛异常火热,尤其是在选词答题环节,台下的观众作为选手后援团争相帮助选手抢答问题,把满腔的爱国主义精神和坚定信念永远跟党走的理想斗志发挥的淋漓尽致,而红歌猜猜猜环节更将本次比赛推向高潮,在优美的红歌声中,聆听、回忆党的光辉历史。在四轮紧张激烈的比拼后,最终2010级薛羡沁同学脱颖而出获得一等奖,柳先娜、阳顺恒、刘晏欣三位同学分获二、三等奖,由相关老师及学生党支部书记为其颁发了证书及奖品并合影留恋。

通过举办本次党史决赛活动,不但丰富了党课学习的形式与效果,让学员们在竞赛中重温党的光辉历史,缅怀党的辉煌时刻,也让同学们对党的历史和党章有了更深入的了解。

(撰稿:顾倩 摄影:洪楠)