• 发布日期:2012-11-27

  • 本条信息已被查看了  

我校2012年度学校-社区老干部工作联席会议日前召开


11月26日,我校2012年度学校-社区老干部工作联席会议在临港新校区召开。市教卫党委老干部处副处长金星明、杨浦区老干部局局长卜健、离休干部所在10个街镇、居委的老干部工作者、校党委书记虞丽娟、组织部部长(老干部工作办公室主任)汪之和以及部分离休干部出席了会议。

乘着百年校庆的东风,校方邀请社区老干部工作者来临港校区,先后参观了海洋遥感实验室、海洋学院捕捞航海实验室、校史馆、三史馆和水生生物科技馆,大家纷纷赞叹海洋大学有如此先进的高科技实验室、如此丰富的博物馆资源。在图文信息中心12楼,大家欣赏了如花园般美丽的校园景色,感慨这几年来我校发展变化之大!

参观后,大家就老干部工作展开了座谈交流,汪之和主任向大家介绍了学校发展的历程和百年校庆的情况,虞丽娟书记代表学校感谢社区老干部工作者长期以来对我校老干部们的关心和照顾。老干部是党和国家的宝贵财富,也是学校的“老宝贝”,学校整体搬迁后,老干部们离主校区非常遥远,生活、学习和活动越来越依靠社区,社区是老干部们的另一个“家园”,社区老干部工作者为老干部们健康幸福养老提供了保障。

接着大家就老干部工作“四个就近”、“三区联动”、“资源共享”等开展交流,希望社区和学校保持紧密联系,条块联手、内外互动、上下联动,积极整合学校和社区资源,以社区服务为载体,为老干部提供多样化、个性化、亲情化的服务,为老同志安度晚年创造更加便利的条件。学校也将利用自身优势,到社区宣讲科学知识,为社区精神文明建设提供智力支持。

(撰稿:冷春芳 摄影:周京)