• 发布日期:2014-02-24

  • 本条信息已被查看了  

我校召开党的群众路线教育实践活动总结大会


2月21日上午,我校在行政楼137会议室召开党的群众路线教育实践活动总结大会,校领导、中层干部、民主党派主委、市(区)党代会代表、人大代表、政协委员、校党代会代表、教工支部书记、在职教师代表、离退休教师代表、学生代表参加大会。市教卫工作党委系统党的群众路线教育实践活动第三督导组组长浦解明、副组长李妍,以及3位组员莅临指导。大会由校党委副书记汪歙萍主持。

校党委副书记何雅代表学校党委作《上海海洋大学党的群众路线教育实践活动总结报告》,她指出,自教育实践活动开展以来,我校8名校领导、90名处级党员干部,172个基层党支部和3600余名师生党员参加了教育实践活动,完成了学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节的各项工作,取得阶段性成效。在报告中,何雅副书记总结了我校教育实践活动七个方面的基本做法:一是充分准备,周密部署;二是加强学习,提高认识;三是拓宽渠道,广听意见;四是聚焦“四风”,认真查摆问题;五是深刻剖析,组织召开高质量民主生活会;六是认真指导基层专题组织生活会;七是抓住“两个”关键,全力推进各项整改工作。她认为我校的教育实践活动体现了三个主要特点:一是从严要求贯穿始终,二是领导带头贯穿始终,三是务求实效贯穿始终。经过三个环节的工作,我校教育实践活动取得了如下成效:一是谈心交心,批评交锋,高质量民主生活会有力促进了班子自身建设;二是统一思想,聚焦“四风”,整改工作取得初步成效;三是领导班子和领导干部在党性修养、思想作风上实现了新的提升。必须充分调动广大师生参与的积极性、必须坚持重视和加强学习理论、必须坚持把师生满意作为最高检验标准,是我校开展教育实践活动的三个深刻体会。

市教卫工作党委系统党的群众路线教育实践活动第三督导组组长浦解明在讲话中肯定了我校的教育实践活动。他指出,我校在活动中严格标准,立足实际,教育实践活动开展有序,取得了成效。主要体现在以下四个方面:一是领导重视,组织有力,工作扎实推进;二是开门搞活动,实事求是,积极回应问题和解决问题;三是认真开展批评与自我批评,干部受到洗礼,班子建设得到加强;四是建章立制,形成活动成果,促进作风建设长效性。他希望我校要常抓不懈,常为常新,在推动事业发展中把作风建设不断引向深入。在教育实践活动结束后,仍然以认真的精神,把作风建设一抓到底,坚决防止“四风”问题的反弹和回潮;全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和中央、市委一系列重要会议精神,推进学校事业不断发展。

校党委书记吴嘉敏在讲话中指出,我校教育实践活动能取得初步成效,离不开以浦解明同志为组长的第三督导组的精心指导和广大党员群众的积极参与。经过共同努力,集中的教育实践活动虽告一段落,但学校各级领导班子、领导干部加强作风建设的工作没有休止符,党员、干部践行党的群众路线无止境。教育实践活动结束后,学校将按照督导组的要求,始终把作风建设作为一项政治任务常抓不懈,善始善终,善做善成,以“钉钉子”精神巩固扩大已有成果,构建长效机制。为此,需要深入做好四个方面的工作:一是继续抓好整改方案贯彻落实,二是继续完善作风建设长效机制,三是继续加强干部队伍建设,四是继续统筹推动学校内涵发展。

 随后,有关代表对学校党的群众路线教育实践活动进行了评议。 

(撰稿:仇永民 摄影:胡崇仪)