• 发布日期:2013-07-16

  • 本条信息已被查看了  

我校召开校领导班子调整宣布大会


7月15日下午,我校在军工路校区培训中心二楼会议室召开中层以上干部、民主党派主委、离退休代表会议,宣布上海市委关于我校领导干部的任免决定。中共上海市委组织部副部长于明黎、上海市教卫党委书记薛明扬、上海市教卫党委副书记虞丽娟等领导出席会议。会议由上海市教卫党委书记薛明扬主持。

于明黎副部长宣读了市委关于我校干部任免的决定,吴嘉敏同志任上海海洋大学党委书记,免去其上海海洋大学党委副书记、纪律检查委员会书记职务;汪歙萍同志任上海海洋大学党委副书记,免去黄晞建同志上海海洋大学党委副书记、副校长职务;何雅同志任上海海洋大学党委副书记、纪律检查委员会书记。

新任校党委书记吴嘉敏同志在发言中感谢组织、全校干部和广大教职员工的信任。面对学校新的百年和肩负的重大责任,他表示,在今后的工作中,将虚心学习,紧紧依靠上级党委的领导和校、院两级领导班子的智慧,共同谋划学校的未来,推动学校科学发展;坚持民主集中制,提高民主管理、民主决策的能力,勇于开拓创新,汇聚全校教职员工的力量,继承和发扬上海海洋大学“勤朴忠实”的优良传统,共同谋划学校新的发展。同时表示,将低调做人,踏实做事,以诚待人,严于律己。把握好学校发展大局,协调好学校各方面的力量,发挥好民主党派的作用,勤勤恳恳,同全校师生一起共同推动学校的发展,不辜负上级党委和全体师生的期望。

校长潘迎捷代表全校师生员工表示坚决拥护市委对学校领导班子成员调整的重大决定,认为这次市委对领导班子调整是从组织上对学校改革与发展最重要的保证和加强,也是对学校最大的信任和支持。对虞丽娟同志为学校发展所作的贡献表示衷心感谢,对吴嘉敏同志担任学校党委书记表示拥护,对汪歙萍、何雅同志到学校工作表示热烈欢迎,她们的到来为海洋大学发展带来了朝气和活力。潘校长还表示,一定支持和配合好吴嘉敏同志为班长的工作,更加勤奋、努力、珍惜,为学校发展和为全体师生员工多做贡献。学校将继续坚持改革与发展,全体师生员工将始终充满着危机感、压力感、奋斗感和激情,继续保持优良的精神状态,克服困难,跨过台阶,争取更大更快的发展。

于明黎副部长在讲话中肯定了我校抓住机遇和契机,在提升教学质量、增强学科和科研的竞争力、推进人才师资队伍建设、培养创新性人才、加强党的建设、提升整体核心竞争力、扩大社会影响等方面取得的显著成绩,并对调整后新的领导班子提出三点希望:第一,要加强作风建设,认真开展群众路线教育实践活动。要把作风建设作为当前工作的主要任务;落实进一步为民务实清廉,在解决“四风”方面要注意抓好学习,深刻领会习近平同志重要讲话精神和中央教育实践活动的要求;要在调查研究基础上认真梳理“四风”方面存在的问题。要认真落实,既要做好规定动作,也要做好自选动作。第二,要加强团结,坚持民主集中制,实行党委领导下的校长负责制,在重大决策和干部任用上充分发挥民主集中制,加强全局观念,团队意识,倡导相互配合,相互补台,共同建设团结、和谐、充满活力的领导班子,推动学校事业不断发展。第三,要围绕学校发展大局,不断提高管理水平。要有良好的精神状态,通过实践活动提高发现问题、解决问题的能力。增强工作的主动性和积极性,不断进取,加强学习;不断自我加压,提高办学治校能力,紧紧依靠全体党员干部和广大教师员工,继承优良的传统,开拓创新,为国家和上海高等教育的发展再做出新的贡献。

薛明扬书记在讲话中肯定了我校的聚焦发展,把精力集中在水产、食品、海洋三大主干学科,使学校特色明显。站在新的百年的起点上,薛明扬书记对新的领导班子也提出三点希望。第一,坚持奋发进取精神,牢牢把握发展机遇。学校面临前所未有的发展机遇,国家海洋强国的建设使命和海洋战略的实施,给予了海洋大学更大的责任和使命,希望学校牢牢把握发展的机遇,以更加奋发有为的精神状态,直面挑战,攻坚克难,为海洋强国建设和海洋战略实施作出新的贡献。第二,推动转型发展,大力深化内涵建设。学校从传统的水产大学向新型的海洋大学转型,面临学科、队伍和任务的转型等多重考验。要有坚定不移的信心、持之以恒的决心,要有创新的锐气、改革的勇气,扎实推动学校转型发展,大力深化内涵建设,把学校的科学发展推向新的高度,完成好、实现好转型。第三,加强领导班子建设,党政密切配合,努力促进团结合作。工作中严格执行民主集中制,“三重一大”集体讨论决策,共同为海洋大学更加美好的明天而携手开拓。

(撰稿:韩振芳、仇永民 摄影:于光磊)